USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,281.70

30 мар. 2022 / 17:41 Политика

Компания PowerJet прекратила техобслуживание и ремонт самолётов Superjet 100 из-за санкций

«Интерфакс»: компания PowerJet прекратила обслуживать двигатели для SSJ 100

h-mat-img

фото: pixabay.com

Российско-французская компания PowerJet, которая выпускает двигатели для самолёта Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100), прекратила их техобслуживание из-за санкций. Об пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к авиапрому.

Сообщается, что на сегодняшний день полностью прекратились поставки запчастей для двигателей, а также их техподдержка и ремонт. По данным собеседника агентства, компания уведомила российских партнёров о приостановке контрактных обязательств ещё в феврале, после того как ограничительные меры со стороны Евросоюза и США вступили в силу.

Помимо этого, источник рассказал, как Минпромторг предлагает предотвратить остановку эксплуатации SSJ 100 в России. По его информации, в министерстве хотят использовать склад запчастей и пул подменных двигателей, которые PowerJet сформировала на территории РФ ещё до санкций.

Для этого ведомство предлагает узаконить передачу имущества иностранных компаний, отказавшихся от бизнеса в РФ, во временное управление российским профильным предприятиям, — говорится в материале издания.

15 марта российская авиакомпания Red Wings заявила о возобновлении рейсов из Москвы в Турцию. Полёты будут осуществляться на самолётах Sukhoi Superjet 100. Отмечается, что лайнеры будут улетать в Анталию из московского аэропорта Домодедово.

 


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ