USD

52.51

·

EUR

54.64

·

BTC

18,727.50

28 мая 2022 / 01:10 Экономика

Компания Wella сообщила о прекращении деятельности в России

Косметическая компания Wella заявила об уходе из России

h-mat-img

Фото: wella.com

Продукцию компании Wella используют в тысячах парикмахерских и салонов красоты в России. 27 мая руководство швейцарской фирмы, принадлежащей американской инвестиционной компании KKR, разослало прощальное письмо российским партнёрам.

Wella прекращает производство и коммерческую деятельность в России. <...> Компания передала право собственности независимой российской операционной команде, состоящей из бывших сотрудников Wella Company, для завершения выхода с рынка в полном соответствии с местным законодательством. <...> Компания Wella не получит прибыли от этой сделки, — сказано в тексте, с которым ознакомились корреспонденты издания «Деловой Петербург» .

В конце апреля американская косметическая компания Coty сообщила о своём уходе с российского рынка. Компания владеет такими популярными брендами, как Balenciaga, Bottega Veneta, Burberry Beauty, Dolce & Gabbana, Max Factor. Несколько лет ей принадлежала и фирма Wella. Руководство Coty отметило, что в 2021 году на Россию пришлось только 3% от мировых продаж, соответственно, уход компании из России не сильно скажется на прибыли.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ