sunny
26°С Москва
USD 89.07
EUR 95.15
BTC 66,651.95
23:49 12 мая 2022
Экономика

Кондитерская фирма Mondelēz заявила о скором подорожании печенья, шоколада и жвачек

Печенье «Юбилейное», «Мишки Барни» и шоколад Milka подорожают 1 июня на 10–19%

Одна из крупнейших международных кондитерских компаний Mondelēz собирается с 1 июня существенно поднять цены на продукцию в России. Об этом сказано во внутренних документах, которые оказались в распоряжении «Известий».

На 10% вырастут оптовые цены на жевательные резинки Dirol и конфеты Halls. Печенье «Барни», Belvita и «Юбилейное» подорожает на 10–19% (причём речь идёт об отпускных ценах предприятия, в рознице ценник может измениться ещё более кардинально). Закупочная стоимость шоколада Alpen Gold, Milka, Picnic, Toblerone вырастет на 9–15%.

В апреле компании PepsiCo, Nestle и Mondelēz начали сталкиваться с давлением со стороны европейских сотрудников, которым не понравилось, что организации решили остаться на рынке РФ. Сотрудники требовали от руководства приостановить деятельность фирм на территории России. Так, порядка 130 работников Mondelez в Балтийском регионе составили петицию, адресованную гендиректору Дирку Ван де Путу, чтобы тот прекратил работу компании в РФ. Сотрудники Nestle с Украины, в свою очередь, решили уволиться, а также устроили травлю в соцсетях.