sunny
-1°С Москва
USD 92.75
EUR 100.44
BTC 51,271.69
13:59 28 ноября 2023
Общество

«Конкурент Зеленского»: политолог рассказал, почему отравили жену Буданова

Политолог Перенджиев предположил, что офис Зеленского хотел отравить Буданова

«Конкурент Зеленского»: политолог рассказал, почему отравили жену Буданова Кирилл Буданов, фото: President.gov.ua, CC BY 4.0, via Wikimedia Commons

Отравление жены начальника Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Кирилла Буданова было на самом деле попыткой совершить покушение на него самого, так как военный является конкурентом президента Владимира Зеленского в предстоящих выборах. Такое мнение в беседе с Инфо24 высказал политолог Александр Перенджиев.

«На него [Буданова. — прим. Инфо24] делают ставку отдельные группы политической элиты Запада и прежде всего США. Поэтому он вполне реальный политический противник и конкурент Зеленского. И об этом говорится вполне публично, никакой тайны нет», — считает политолог.

Новости СМИ2

В связи с этим, по мнению эксперта, за покушением стоит именно офис президента Украины. Перенджиев уточнил, что Буданову могли передать что-то съедобное, однако первой это решила попробовать его жена.

«Скорее всего, передали Буданову, что-то вкусное и очень полезное, что-то такое приятное. Но он, наверное, решил, что его любимая жена должна в первую очередь это покушать, так как он очень добрый муж», — подытожил эксперт.

Ранее украинские СМИ сообщили, что жена главы ГУР Марианна Буданова оказалась в больнице после того, как резко почувствовала себя плохо. Предполагается, что её отравили тяжёлыми металлами.