Конор Макгрегор избавился от своего бренда виски

Известный ирландский боец ММА, бывший чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в двух весовых категориях Конор Макгрегор продал свой бренд виски — Proper 12 — мексиканской компании Becle.

Эта компания еще в прошлом году являлась собственницей 49% акций фирмы Eire Born Spirits, которую Макгрегор создал вместе со своим спортивным менеджером Оди Аттаром. В нынешнем году, 23 февраля, Becle выкупила оставшийся пакет из 51% акций детища ирландского бойца.

Главным товаром, который выпускает мексиканская компания, является текила Jose Cuervo. Бизнес-аналитики считают, что Becle может заключить с Макгрегором дополнительный контракт, в рамках которого спортсмен останется "лицом" своей марки виски и продолжит его рекламировать.

Он, как нетрудно вспомнить, делал это даже на пресс-конференциях перед поединками — например, пытался разозлить своего тогда еще будущего противника Хабиба Нурмагомедова, с удовольствием потягивая виски из бокала и закинув ноги на стол.

Виски Proper Twelve появился осенью 2018 года. Первую же партию, поступившую в продажу, расхватали буквально мигом.

Боец рассказывал в интервью, что еще в детстве узнал от дедушки много полезной информации о сортах и купажах виски, а собственный рецепт разрабатывал на протяжении трех лет. Для выпуска своего бренда Макгрегор выбрал ирландскую деревню Бушмилс, а создавать купаж поручил бывшему сотруднику пивоварни "Гиннес" Дэвиду Элдеру.

Сначала Макгрегор хотел назвать свой виски Notorious (это его прозвище в октагоне), но вскоре выяснилось, что этот товарный знак уже занят. Тогда было выбрано название Proper 12 — "Правильный Двенадцатый" (12 — это почтовый индекс пригорода Крамлин, где родился и вырос Конор).

Сейчас читают