USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

62,768.70

27 мая 2018 / 06:54 Наука и техника Игорь Быкин

Концерн «Ростеха» создал телефон с секретом

Концерн «Ростеха» создал телефон с секретом

h-mat-img

Входящий в состав госкорпорации «Ростех» концерн «Автоматика» разработал российским правоохранительным органам и предпринимателям «первый в мире телефон с криптозащитой».

«В данный момент ведутся переговоры, проявили заинтересованность к аппарату и органы власти, и правоохранители, и коммерческие компании. Это первый аппарат с шифратором, который мы даем в свободную продажу. Он действительно необходим тем же коммерческим структурам, у которых есть своя коммерческая тайна», — пояснил пресс-секретарь «Автоматики» Виталий Струговец.

Детище российских инженеров называется «Круиз-К» и дает возможность вести телефонные разговоры в двух режимах — обычном (незащищенное соединение с другим обычным IP-телефоном) и закрытом (с криптографической защитой данных). Закрытая связь возможна только между аналогичными устройствами.

«Не нужно много автоматических телефонных станций, чтобы соединить IP-телефонию и обыкновенный двух- или четырехпроводной телефон. В единую сеть объединяется зашифрованный «Круиз» и обыкновенный телефон, все это соединяется в единую сеть АТС. Это позволяет проводить зашифрованные секретные звонки с «Круиза» на обычный телефон, они также будут шифроваться», — объяснил разработчик криптографического аппарата Федор Волков.

По его словам, в одной IP-сети может быть до 1 тысячи аппаратов.

Источник: РИА Новости





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ