USD

74.89

·

EUR

84.82

·

BTC

57,565.40

24 окт. 2021 / 18:37 Общество

Кормящим женщинам разрешили прививаться «Спутником V»

Минздрав разрешил делать прививку «Спутник V» кормящим женщина

h-mat-img

В инструкции препарата «Спутник V» исчезло указание о том, что грудное вскармливание является противопоказанием для вакцинации. Тем не менее в связи с отсутствием данных об эффективности и безопасности препарат по-прежнему нельзя применять у лиц младше 18 лет. Среди противопоказаний остались аллергические реакции, хронические заболевания в острой фазе и гиперчувствительность к компонентам вакцины..

Внештатный специалист Минздрава Сергей Токарев подчеркнул в беседе с агентством URA, что нововведения позволят вакцинировать еще одну уязвимую группу населения. По мнению медика, кормящим матерям очень важно привиться в кратчайшие сроки, и теперь у них появилась долгожданная возможность это сделать.

В сентябре вакцинация кормящим матерям была противопоказана в связи с отсутствием достаточного количества исследований. Беременным женщинам проводить вакцинацию разрешалось в том случае, если польза для матери превышала риск для плода. Тогда исследования, проведённые на животных, не выявили отрицательного воздействия препарата на течение беременности, однако препарат был запрещен во время кормления грудью.

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, обновлённым в июле, беременным и кормящим женщинам можно и нужно делать вакцинацию от коронавируса. Краткосрочные исследования также подтвердили, что вакцинация матери не представляет риск для грудных детей.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ