«Король Snapchat в Конгрессе»: появился новый претендент на пост президента США

Эрик Суолуэлл. Фото: instagram.com/ericswalwell

В США появился еще один потенциальный кандидат на пост президента — это конгрессмен от штата Калифорния, член Демократической партии Эрик Суолуэлл. Он, выступая на ток-шоу The Late Night Show with Stephen Colbert в эфире телеканала CBS, заявил, что намерен баллотироваться на выборах 3 ноября 2020 года.

«Я уже сделал многое, но я могу сделать больше. Я был в конгрессе шесть лет», — заявил 38-летний политик, прославившийся в США благодаря резким критическим выпадам в адрес действующего главы государства Дональда Трампа на заседаниях Конгресса.

Читайте по теме: Выборы-2020. Кто претендует на пост президента США

Эрик Суолуэлл, сын начальника полиции из Айовы, входит в Палату представителей с 2012 года. Сначала он учился в Университете Кэмпбелла, куда поступил по спортивной стипендии, но после травмы был отчислен. Затем молодой человек пошел в школу права Университета Мэриленда, где активно занялся общественной деятельностью.

В возрасте 21-22 лет он проходил практику при Эллен Тошер — тогдашней представительнице Калифорнии в Палате представителей. Как раз на время его стажировки пришлись теракты 9 сентября 2011 года. Они, по словам самого Суолуэлла, повлияли на его решение пойти на государственную службу.

Первой законодательной инициативой будущего политика — на уровне Университета Мэриленда — была выплата пособий студентам, потерявшим родителей в результате терактов. По окончании вуза Суолуэлл работал заместителем прокурора округа Аламеда, а затем — а 2010 году — вошел в городской совет Даблина в том же округе.

В сентябре 2011 года Суолуэлл прошел в Палату представителей от 15-го округа Калифорнии, который с 1973 года — то есть еще до его рождения — бессменно представлял демократ Пит Старк. Обойти его молодому политику удалось только благодаря изменениям в избирательной системе, принятым в 2010 году.

В американских СМИ Суолуэлл часто упоминается как политик, активно использующий социальные сети для общения со своим электоратом. Издание The Hill как-то назвало его «королем Snapchat в Конгрессе».

Новости партнеров