Коронавирус к 14 апреля: все, что нужно знать о пандемии

К вечеру 14 апреля число людей, заразившихся в мире коронавирусной инфекцией, приближается к 2 млн человек. Число жертв COVID-19 превысило 125 тысяч человек.

Общее число подтвержденных случаев заражения в мире превышает 1 млн 978 тысяч человек. В последние дни суточный прирост пациентов с коронавирусом в мире составлял в среднем от 70 до 95 тысяч человек в сутки, поэтому уже 15 апреля число случаев COVID-19 в мире может достигнуть 2 млн.

Список стран, где завиксировано самое большое число случаев коронавируса и смертей пациентов с коронавирусом, не изменился. На первом месте по числу заражений США (почти 600 тысяч выявленных случаев), затем идут Испания, Италия, Франция и Германия. В каждой из этих стран подтверждено более 100 тысяч случаев заражения — от 131 до 162 тысяч на государство.

Италия, Испания и Франция занимают первые три места по смертности от коронавируса. В Италии уже больше 21 тысячи жертв, в Испании — больше 18 тысяч, во Франции — больше 15 тысяч. Четвертое и пятое места в мире по смертности занимают США и город Нью-Йорк — там более 12 тысяч и более 7 тысяч умерших соответственно.

В России к 14 апреля подтверждено 21 тысяча 102 случая заражения и 170 смертей пациентов с коронавирусной инфекцией. Ежесуточный прирост зараженных стабильно увеличивается на несколько сотен человек — за последние сутки подтвердилось 2774 случая коронавируса.

В течение дня сообщалось о первых случаях смерти пациентов с коронавирусом как минимум в трех регионах страны — Волгоградской области, Адыгее и Ульяновской области. В Бурятии число летальных исходов от коронавируса выросло до двух, а во Владимирской области 14 апреля умер четвертый пациент с COVID-19.

В Москве скончались 13 пациентов с коронавирусной инфекцией, в том числе 29-летняя девушка. Также в столичной больнице №40 в Коммунарке умер 37-летний научный сотрудник Института ядерных исследований (ИЯИ) РАН Данила Тлисов.

По информации СМИ, от коронавируса умер инвестиционный банкир и член совета директоров группы En+ Игорь Ложевский. Ему было 63 года.

Тайские медики зафиксировали первый в мире случай заражения коронавирусом, при котором передача возбудителя заболевания произошла от мертвого человека к живому. Коронавирус диагностирован у судебно-медицинского эксперта, который осматривал тело скончавшегося от той же болезни пациента.

Сейчас читают