Коронавирус к 9 мая: все, что нужно знать о пандемии

За сутки к 9 мая в России выявлено 10 817 новых случаев заражения коронавирусом в 84 регионах. За всё время в стране зарегистрировано 198 676 человек с Covid-19.

От последствий болезни скончались 104 заболевших за сутки. Общее число жертв составляет 1827 человек. Выписано по выздоровлению за сутки 5308 человек.

В Москве за сутки заразилось 5667 человек, выздоровело 2520 человек. Через 1000 заражений перевалил суточный прирост в Подмосковье – 1075 заболевших. Санкт-Петербург на третьем месте, 425 заражений.

Во всем мире заболевших за сутки стало больше на 97334 человек. За все время в мире зарегистрировано более 4 миллионов случаев заболевания. Скончалось за все время 276 494 человек.

Среди новых зараженных в России оказалась основатель фонда "Вера" Нюта Федермессер . "По КТ в обоих лёгких начальная стадия пневмонии, и мои друзья-врачи решили перестраховаться и подержать меня несколько дней в стационаре", – сообщила она.

В Чечне со следующей недели начнется ослабление ограничительных мер, первыми возобновят малые предприятия в сфере услуг в Грозном.

В крымском поселке Новый Свет тренер по MMA избил продавщицу, которая сделала ему замечание за отсутствие маски. Подруга спортсмена снимала происходящее на видео.

Еврокомиссия 9 мая рекомендовала продлить ограничения на поездки внутри Шенгенской зоны, введенные из-за угрозы распространения коронавируса, на 30 дней — до 15 июня. Снятие ограничений на поездки должно быть поэтапным, считают в Еврокомиссии.

В Сингапуре начали использовать роботов-собак Boston Dynamics для контроля социального дистанцирования. Роботы патрулируют парки и вежливо сообщают людям, что им нужно держаться на расстоянии друг от друга.

Сейчас читают