USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,407.70

4 авг. 2022 / 17:54 Экономика

Косметику и парфюмерию будут ввозить в Россию без разрешения владельцев брендов

Минпромторг России разрешил параллельный импорт в страну парфюмерии и косметики иностранных брендов

h-mat-img

Фото: wikipedia.org

Товары многих ушедших с российского рынка иностранных брендов будут появляться на отечественных прилавках без разрешения владельцев торговых марок. О расширении списка для параллельного импорта косметикой и парфюмерией информирует Минпромторг России в своём Telegram-канале.

Изменения коснулись списка исключений к парфюмерно-косметической продукции. Некоторые бренды убраны из списка исключений, так как в торговые сети поступает недостаточное количество товаров этих производителей, — подчеркнули в Минпромторге.

Отмечается, что речь идёт про исключённые ранее бренды Lancôme, Redken, Yves Saint Laurent, Helena Rubinstein, Valentino, Giorgio Armani и Kerastase.

Ранее сообщалось, что россияне стали покупать меньше парфюмерии и косметики, их товарооборот в торговых центрах Москвы в июне упал на 12%. Эксперты связывают такую тенденцию с ростом цен на самые популярные позиции, а также с тем, что многие россияне в начале весны испугались дефицита и закупили продукцию впрок.

6 мая был опубликован полный перечень товаров для параллельного импорта. В него вошли косметика, растения, запчасти для автомобилей и техника. Всего более 50 категорий.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ