Кот Кузя, не желая лететь в багаже, выбил лбом железную дверь переноски и исчез

В аэропорту Туношна (Ярославская область) бесследно исчез кот Кузя, которого хозяин намеревался взять с собой в Санкт-Петербург.

Молодой человек по имени Владислав со своей подругой и Кузей в переноске благополучно миновал контроль и пошел на посадку. Там его внезапно попросили сдать питомца в багаж.

По словам Владислава, с котом и переноской все было нормально, они оба полностью соответствовали нормам ручной клади для провоза в салоне самолета. У Кузи имелся и кошачий паспорт с указанием всех сделанных прививок. Однако сотрудница авиакомпании поставила котовладельца перед фактом: переноска не влезет под сиденье.

Когда Владислав попытался отстоять свои и Кузины права, представитель перевозчика пригрозила не пустить их всех на рейс. Тогда хозяин кота согласился сдать переноску в багаж.

"Она унесла переноску, а мы заняли свои места, и буквально через пару минут она бежит в салон и говорит, что нам надо выходить — наш кот убежал", — рассказывает пассажир.

Сотрудники аэропорта утверждают, что кот "вышиб лбом металлическую решетку переноски и убежал из багажного отделения".

Авиакомпания впоследствии связалась с Владиславом по телефону и принесла свои извинения, не забыв уточнить, что вся вина за случившееся лежит на аэропортовых службах.

Эти службы пытаются найти Кузю уже три дня. В пресс-службе аэропорта заявили, что, поскольку территория огорожена забором, остается шанс обнаружить животное в ближайшее время: кот якобы не мог уйти далеко.

Сейчас читают