Котик недели: оракул Ахилл продал свою когтеточку ради собрата

Один из самых знаменитых котиков России — эрмитажный кот Ахилл, работавший оракулом на чемпионате мира по футболу, — расстался со своей когтеточкой. Ее пустили с молотка на благотворительном аукционе.

Кошачий аксессуар, на котором белоснежный Ахилл любил царственно возлежать, был продан по стартовой цене — 19,6 тысячи рублей. Когтеточку приобрела компания-стартап, которая производит полезную минеральную воду для кошек и собак.

Instagram will load in the frontend.

Ахилл присутствовал на аукционе в качестве куратора и почетного гостя. Этот кот, от рождения лишенный слуха, знаменит тем, что предсказал итог трех из четырех матчей Кубка конфедераций в 2017 году и четырех игр ЧМ-2018, в том числе двух - с участием России.

Сегодня, 20 октября, покупателю торжественно вручили приобретенную им когтеточку; церемония состоялась в петербургском выставочном центре «Ленэкспо».

Вырученные деньги будут потрачены на подготовку одного из питомцев "Республики кошек" к укотовлению новой семьей. Перед тем, как пристроить котика в дом, ему проводят полное обследование, обработку от паразитов, вакцинацию и кастрацию.

Сейчас читают