Котик недели: Пердита, худший питомец в мире

"Мы думали, что она больна, но оказалось, что она просто придурочная", - говорится в объявлении, которое, отчаявшись, разместили в интернете сотрудники приюта для брошенных животных в округе Митчелл (Северная Каролина, США).

Казалось бы, такие заявления должны распугать всех потенциальных хозяев - но Пердита (именно так зовут это сварливое животное) наконец-то обрела дом.

Сотрудники приюта предупреждали, что кошка ненавидит все подряд: предметы розового цвета, котят, собак, детей, цыплят, работающий телевизор, диснеевские мультики и их персонажей, Рождество...

Исполнительный директор приюта Эмбер Лоури сказала: "Мы уже почти отчаялись, но внезапно подумали, что если мы опишем ее характер с юмором, то найдется кто-то, готовый приютить такого зверя".

И эта задумка сработала: в приют поступило более 175 заявок на укотовление Пердиты. Сотрудники приюта в конце концов остановились на супружеской паре Джо и Бетти из графства Монро (штат Теннесси). Правда, новые хозяева кошки заявили, что собираются сменить ее имя на Ноэль - на тот случай, если слово "Пердита" тоже ее бесит.

"Она не позволила нам сфотографировать, как ее укотовляют: она просто зарычала и выбежала из комнаты", - делится представитель приюта.

Комментаторы в соцсетях поспешили пожелать "худшей кошке в мире" счастья в новообретенной семье. "Счастливый хвостик у тебя, красотка", - написал один из пользователей.

Сейчас читают