Коты спасли супружескую пару от гибели, предупредив об оползне

Супружеская пара по фамилии Пьяна из деревни в окрестностях итальянского города Генуя утверждает, что сумела выжить при оползне только благодаря двум своим котам - Симбе и Моисею.

Глава семьи Клаудио Пьяна рассказал журналистам, что ночью они с женой проснулись от шума. Он встал посмотреть, что за странный звук раздается из гостиной. Оказалось, что коты играют с куском штукатурки, который только что свалился с потолка.

«Именно благодаря им мы спаслись», — говорит итальянец, поясняя, что они с супругой сразу же покинули дом, забрав с собой Моисея и Симбу.

Клаудио и его жена увидели, как по стенам их дома бегут трещины снизу вверх, от размытого оползнем фундамента. Они смогли добраться до машины, но не успели уехать до того, как автомобиль окружил поток грязи и воды. Их вызволили прибывшие на место происшествия пожарные.

Теперь супругам Пьяна придется переехать в Геную - по крайней мере, временно. Однако вернуться в свой прежний дом и восстановить его им не суждено: по словам проверивших строение экспертов, оно находится в оползневой зоне, и жить там смертельно опасно. Так что коты, похоже, действительно спасли своих хозяев от гибели.

«У нас ничего нет. Пожарные сказали, что мы никогда не сможем вернуться, это слишком опасно. По крайней мере, Симба и Моисей выжили», — говорит Клаудио Пьяна.

Сейчас читают