USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

20 дек. 2021 / 21:22 Общество

Ковидная вакцинация вошла в национальный календарь прививок

Минздрав утвердил национальный календарь прививок, включая вакцинацию от коронавируса

h-mat-img

Коронавирусная вакцинация вошла в национальный календарь профилактических прививок и календарь прививок по эпидпоказаниям. Приказ о показаниях к введению вакцины подписал министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Документ определяет три уровня приоритета вакцинации. Обязательно должны быть привиты попавшие в первую группу. Это люди старше 60 лет или с хроническими заболеваниями; медицинские и соцработники, сотрудники образовательных учреждений; жители городов с населением более 1 миллиона человек. Во вторую очередь будут привиты транспортные работники, сотрудники правоохранительных органов, таможенники, вахтовики, военные и представители сферы услуг. К третьему уровня приоритета относятся:  муниципальные и госслужащие; студенты вузов и колледжей старше 18 лет; призывники и дети от 12 до 17 лет (с письменного разрешения родителей).

В ноябре пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что никаких решений об обязательной вакцинации от COVID-19 не планируется. Владимир Путин неоднократно заявлял, что не является сторонником идеи об обязательной вакцинации населения России. Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал о том, что пандемия закончится в том случае, когда 70-75% населения Земли будут вакцинированы. Он предложил включить вакцину от коронавирусной инфекции в национальный календарь прививок.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ