Краснодарский бар устроил вечеринку во время карантина. Ее участников ищет полиция

Краснодарская полиция проводит проверку по факту сообщений о "карантинной" вечеринке, которая состоялась в одном из городских баров. Фото и видео с нее появились в социальных сетях.

Глава пресс-службы УМВД по Краснодару Артем Коноваленко пояснил, что на снимках и записи были запечатлены люди, которые в большом количестве собрались на летней веранде бара "Архитектор".

Сборище явно носило организованный характер: там играл диджей, а посетителям выдавали пледы. Судя по видео, подавляющее большинство собравшихся были без масок.

Пикантности ситуации добавило то, что бар, в котором все это происходило, расположен в непосредственной близости от здания городской администрации.

Помимо полиции, проверку по своей линии ведет городской оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Соответствующее поручение ему дал глава Краснодара Евгений Первышов.

"Какой-то фальстарт ребята допустили, устроили вечеринку, сами себя еще пропиарили, необходимо подключить все службы, разобраться, вопиющий случай. <…> Необходимо принять достаточно жесткие меры в этой части", — потребовал он.

По словам Первышова, в большинстве своем краснодарские рестораторы относятся к ограничениям сознательно и работают в режиме "на вынос" или с доставкой.

Сейчас читают