sunny
24°С Москва
BTC 67,136.57
17:25 1 июня 2020
Общество

Краснодарский бар устроил вечеринку во время карантина. Ее участников ищет полиция

Краснодарский бар устроил вечеринку во время карантина. Ее участников ищет полиция

Краснодарская полиция проводит проверку по факту сообщений о "карантинной" вечеринке, которая состоялась в одном из городских баров. Фото и видео с нее появились в социальных сетях.

Глава пресс-службы УМВД по Краснодару Артем Коноваленко пояснил, что на снимках и записи были запечатлены люди, которые в большом количестве собрались на летней веранде бара "Архитектор".

Сборище явно носило организованный характер: там играл диджей, а посетителям выдавали пледы. Судя по видео, подавляющее большинство собравшихся были без масок.

Пикантности ситуации добавило то, что бар, в котором все это происходило, расположен в непосредственной близости от здания городской администрации.

Помимо полиции, проверку по своей линии ведет городской оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Соответствующее поручение ему дал глава Краснодара Евгений Первышов.

"Какой-то фальстарт ребята допустили, устроили вечеринку, сами себя еще пропиарили, необходимо подключить все службы, разобраться, вопиющий случай. <…> Необходимо принять достаточно жесткие меры в этой части", — потребовал он.

По словам Первышова, в большинстве своем краснодарские рестораторы относятся к ограничениям сознательно и работают в режиме "на вынос" или с доставкой.