USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,294.70

21 мая 2022 / 12:37 Общество

Красноярского школьника раздавило бетонной плитой в «заброшке»

СУ СКР по Красноярскому краю: 12-летний мальчик погиб при обрушении заброшенного здания

h-mat-img

Фото: krk.sledcom.ru

В селе Жуковка Козульского района Красноярского края вечером 20 мая погиб 12-летний мальчик, который вместе с двумя друзьями лазил в заброшенном здании очистных сооружений. Произошло обрушение, и ребёнка придавило фрагментом бетонной плиты и засыпало кирпичной кладкой.

В региональном следственном управлении СКР сообщили, что «заброшка», в которую забрались подростки, уже была наполовину разрушена. Один из мальчиков залез на бетонные перекрытия между первым и вторым этажами, и под его весом они рухнули. От полученных травм пострадавший скончался на месте.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Сотрудники СКР проводят следственные действия, чтобы установить все обстоятельства инцидента.

Визиты детей и подростков в заброшенные здания часто становятся причиной ЧП. Не далее как 15 мая спасатели Кронштадта вытаскивали из-под руин «заброшки», построенной в 1970 году, двух старшеклассников. Когда молодые люди зашли внутрь, на них рухнула кровля. Оба пострадавших получили закрытые черепно-мозговые травмы и тупые травмы живота.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ