USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,158.10

18 янв. 2022 / 15:41 Общество

Кремль не планирует вводить локдаун на всей территории РФ

Песков: российские власти не собираются из-за коронавируса вводить локдаун на всей территории страны

h-mat-img

У Кремля нет планов вводить локдаун на всей территории России из-за ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом в беседе с журналистами сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. При этом он не исключил введения определённых ограничительных мер в отдельных субъектах.

Никакие локдауны в масштабах страны не обсуждаются. Что касается введения отдельных элементов ограничений, того самого локдауна, на региональном уровне, это может иметь место, основываясь на особых полномочиях, которые есть у региональных руководителей, — подчеркнул Песков.

Он также заявил, что эпидемиологическая обстановка может меняться от региона к региону. К тому же, по его словам, ситуация быстро изменяется из-за специфики омикрон-штамма коронавируса. Однако Песков заверил, что главы российских регионов качественно исполняют свои обязанности, касающиеся вопроса борьбы с инфекцией.

Ранее глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов поведал, что полного локдауна в стране из-за новой вспышки коронавируса не будет. Депутат рассказал, что если число заразившихся коронавирусом превысит 40 тысяч, то власти могут ввести режим нерабочих дней.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ