USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,119.50

13 окт. 2021 / 14:20 Политика

Кремль отверг призывы ЕС и Украины взять ответственность за крушение Boeing над Донбассом

Дмитрий Песков: Россия не будет брать ответственность за сбитый над Донбассом Boeing

h-mat-img

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков считает призывы к России «взять ответственность» за крушение малазийского Boeing, следовавшего рейсом МН17 абсолютно неуместными и недопустимыми.

Эта трагедия произошла в небе над территорией Украины, подчеркнул Песков. Он также добавил, что ещё не ознакомился с заявлением участников саммита «Украина — Европейский Союз» на котором и прозвучал данный призыв к России. Кроме того, представитель президента сообщил журналистам о том, что суд ещё не вынес окончательного вердикта по итогам расследования крушения Boeing, произошедшего в 2014 году. 

Известно, что 12 октября по итогам саммита «Украина — Европейский союз» было опубликовано заявление, в котором Россию призвали продолжать трехсторонние переговоры с Австралией и Нидерландами по вопросу крушения рейса MH17,  а также признать ответственность и приложить максимальные усилия для привлечения виновных к ответу.

В июне 2021 года следствие Нидерландов впервые огласило показания свидетелей. Следствие считает, что катастрофа произошла в результате пуска ракеты с зенитно-ракетной установки «Бук». Показания дали около 20 человек. Большинство из них заметили в небе след, напоминающий тот, что возникает при полете ракеты. Кто-то из очевидцев заявил, что перед появлением следа слышали грохот или даже «взрыв», а восемь человек из этой группы видели сам «полет ракеты» или уловили характерный звук, которым он сопровождался.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ