USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,072.60

27 июн. 2022 / 12:58 Политика

Кремль прокомментировал запрет Великобритании ввозить российское золото

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал запрет Великобритании ввозить российское золото

h-mat-img

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, фото: сайт Кремля

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал запрет Великобритании ввозить российское золото, сообщает Telegram-канал «Вы слушали Маяк».

Песков отметил, что в случае потери одним рынком своей привлекательности происходит переориентировка на тот рынок, где товары более востребованы, а экономические режимы более законные.

Как и со всеми остальными товарами, если один рынок теряет свою привлекательность в связи с нелегитимными решениями, то происходит переориентировка туда, где товары более востребованы и где более комфортные и более законные экономические режимы, — заключает Дмитрий Песков.

Ранее канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что лидеры G7 не могут принять решение о полном отказе от поставок российского золота. Глава немецкого правительства подчеркнул, что этот вопрос следует рассмотреть в ЕС. По словам Шольца, Запад пытается «продолжать делать санкции всё более и более точными». В связи с этим ограничение на российское золото должно быть рассмотрено в Евросоюзе.

До этого стало известно, что экспорт 3,1 тонны российского золота в Швейцарию завершился пропажей товара. При этом драгметаллы пересекли границу в период с марта по апрель, но дальнейшая судьба поставки неизвестна.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ