Кремль: Россияне не успеют выработать коллективный иммунитет к осени

Что случилось: Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что у россиян не удастся добиться 60% вакцинации населения к осени.

Почему так важно: Коллективный иммунитет позволит быстрее вернуться в "бесковидную эпоху". Однако россияне не спешат прививаться несмотря на то, что количество заболевших растет с каждым днем. Как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, за последнюю неделю незначительно стало расти число, желающих пройти вакцинацию.

Что говорят: "Очевидно, что 60% привить не удастся. Мы видим, что только на этой неделе стало расти более или менее количество желающих вакцинироваться. До этого динамика вакцинации, к сожалению, была низкой", — сказал он.

Что ещё известно: 26 июня мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что если не будет выработан коллективный иммунитет в столице, то придется ввести режим самоизоляции.

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в стране в регионах ввели обязательную вакцинацию не менее 60% сотрудников сфер услуг и госслужащих.

В Бурятии объявили локдаун с 27 июня по 11 июля. Это первый локдаун, объявленный в 2021 году. На территории региона приостановлена работа всех предприятий, не относящихся к системообразующим и жизненно важным.

За последние сутки выявлено 20 616 новых заражений. Черту в 20 тысяч новых заражений в день страна впервые с января 2021 года преодолела 24 июня.

Откуда стало известно: информационное агентство "Интерфакс".

Сейчас читают