Крест заменят на звезду: FIFA переделает заставку ЧМ-2018

Пользователи соцсетей усмотрели ошибку в официальной видеозаставке чемпионата мира по футболу 2018, опубликованной FIFA в субботу. Вместо звезды мультипликаторы нарисовали на маковке Спасской башни крест.

  • Кадр с кремлевской башней появляется в ролике на 28-й секунде.
  • Зрители будут видеть этот ролик перед каждым матчем предстоящего турнира.
  • Пресс-секретарь FIFA сообщил, что неточность, которую заметили российские болельщики, будет исправлена в обновленной версии заставки: «Мы рады обратной связи, которую получаем, особенно от российских болельщиков. С их помощью мы определили, что в упомянутом элементе была допущена неточность. Сейчас мы работаем над обновленной версией, которая будет выпущена в ближайшее время».
  • Кроме Спасской башни на кадрах ролика показаны основные достопримечательности 11 российских городов. Например, можно увидеть такие узнаваемые памятники, как собор Василия Блаженного в Москве, Родина-Мать в Волгограде, Дом Севастьянова в Екатеринбурге и дракон Зилант в Казани. Ролик заканчивается кадром, на котором показан футбольный мяч в виде яйца Фаберже с кубком чемпионата мира внутри.


Источник: Говорит Москва

Факт:
    Советский символ в виде звезды сменил двухглавых орлов на кремлевских башнях в 1935 году. При этом звезды установлены лишь на пяти наиболее значимых башнях. Остальные 15 башен венчают флюгера.

Сейчас читают