USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,105.40

24 нояб. 2021 / 23:50 Наука и техника

Крым, Курилы и Золотое Кольцо: Рогозин предложил названия для модулей будущей орбитальной станции

Рогозин обнародовал названия модулей не существующей пока российской орбитальной станции

h-mat-img

Модули Российской орбитальной служебной станции (РОСС) могут назвать в честь российских топонимов. Такую идею предложил в Twitter директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Я хочу их назвать Крымом, Калининградом, Сахалином, Сибирью, Уралом, Арктикой, Курилами, Кавказом, Большой Волгой, Золотым Кольцом и т.п., — поделился руководитель космической корпорации.  

Рогозин отвечал на вопрос о научно-энергетическом модуле (НЭМ-1). Его планируется вывести на орбиту в 2025 году. Аппарат должен был стать одним из элементов МКС, но директор Роскосмоса написал, что НЭМ-1 будет первым модулем в составе РОСС.

Новая станция РОСС на низкой околоземной орбите станет «эволюционным шагом по разработке типовых технологий в обеспечение программы изучения и освоения Луны, полётов к Марсу и реализации инновационных научно-технических программ и прикладных экспериментов в космосе", - рассчитывают в Роскосмосе. Запускать модули РОСС планируют с космодрома Восточный, где для этого будет создана необходимая инфраструктура.  



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ