«Крыша, стой, ты куда?»: в Ленинск-Кузнецке ураган сорвал и унес кровлю с ТЦ

В городе Ленинск-Кузнецком Кемеровской области днем 29 октября разразилось стихийное бедствие: налетел ураганный ветер, поваливший деревья и сорвавший кровлю с нескольких зданий. Видео стихии в действии горожане выкладывают в соцсетях.

Согласно прогнозу погоды на сайте Gismeteo, сегодня в Ленинск-Кузнецком 11-12 градусов тепла, порывы ветра достигают 21 метра в секунду.

Горожанка Олеся Беседина выложила «ВКонтакте» видео, на котором ураган сорвал большую часть кровли с торгового центра «Ярмарка». На записи видно, что огромный фрагмент покрытия крыши здания поднялся в воздух, отлетел и опрокинулся на землю. По всей парковке ветром расшвыряло листы стройматериала из-под унесенной кровли. По словам очевидицы, автомобили не пострадали.

В комментариях жители Ленинск-Кузнецкого возмущаются, вспоминая, что на капитальный ремонт крыши «Ярмарки» был выделен 1 млн рублей. Другие пользователи утверждают, что эта информация не соответствует действительности: по их версии, крыша была уложена шесть лет назад при строительстве самого ТЦ и с тех пор ни разу не ремонтировалась.

На другом видео «ВКонтакте» запечатлен местный крытый рынок, у которого ураганный ветер сильно приподнимает кровлю — явно уже не впервые подвергающуюся такому натиску.

В жилом районе возле железнодорожного вокзала Ленинск-Кузнецкого упало дерево, лишь чудом не повредив припаркованные рядом машины.

Сейчас читают