Кубанский губернатор перепутал обсерваторы с консерваторами

Глава Кубани Вениамин Кондратьев в очередной раз порадовал публику внезапной оговоркой, перепутав обсерваторы (места содержания людей на карантине) с консерваторами (людьми, придерживающимися консервативных взглядов в политике).

Ошибку губернатор Краснодарского края допустил, произнося речь по поводу продления ограничений, связанных с коронавирусом, до 21 июня. "Консерваторы продолжают работу… Обсерваторы", — оговорился он.

Это, возможно, не привлекло бы внимание общественности, если бы было первой оговоркой Кондратьева. Но в апреле он уже прославился на весь Рунет, силясь с энной попытки произнести слово "многоконфессиональный" применительно к возглавляемому им региону. Результатом тщетных усилий губернатора было отчетливо сказанное им слово "анальный".

На одном из региональных мероприятий Кондратьев, на свою беду, решил удариться в этимологию и заявил, что слово "творить" происходит от слова "тварь".

"Историю делали или творили люди. И будущее тоже будут делать, создавать, творить… от слова "тварь", — пояснил губернатор.

Пикантности всему этому добавляет тот факт, что по первому своему высшему образованию Вениамин Кондратьев является учителем русского языка и литературы, в 1993 году он получил специальность "русская филология".

Сейчас читают