Курьеры Delivery Club и "Яндекс.Еды" устроили массовую драку в Москве

На северо-западе Москвы неподалеку от "Макдональдса" произошла массовая драка между курьерами двух популярных сервисов доставки еды — Delivery Club и "Яндекс.Еда". Около 30 человек в "форменных" цветных футболок и с рюкзаками набрасывались друг на друга возле парковки.

Происходящее засняли на видео многие свидетели драки, кто-то из них вызвал полицию. При виде стражей порядка дерущиеся быстро разбежались по сторонам, но как только патруль уехал, курьеры вновь вернулись на поле боя и продолжили сражаться друг с другом.

По предварительным данным, причиной конфликта стало нарушение санитарных требований, введенных в связи с угрозой распространения коронавируса.

СМИ сообщили, что никто из пострадавших при этом в больницы не обращался. В Delivery Club выразили удивление случившимся и напомнили о сплоченности "курьерского сообщества", представители которого "всегда помогают друг другу" вне зависимости от того, какая компания их наняла.

"Мы уже связались с нашими коллегами и разбираемся в этой ситуации, нам важно понять, что подтолкнуло курьеров к конфликту", — говорится в заявлении сервиса доставки.

Представитель "Яндекс.Еды" подтвердил, что "курьеры плотно общаются, работают бок о бок", и между ними "нет антогонизма". Тем не менее компания уже начала внутреннюю проверку по факту случившегося, задействовав свою службу безопасности.

Сейчас читают