Куриные мозги, на один укус: самый старый австралиец раскрыл секрет долголетия

111-летний Декстер Крюгер, который считается самым старым мужчиной в Австралии, объяснил секрет своего долголетия регулярным поеданием куриных мозгов. В понедельник, 17 мая, он отметил 124 дня со своего 111-летия, тем самым на день пережив ветерана Первой мировой войны Джека Локетта, который считался самым долго прожившим австралийцем до сих пор (он, правда, скончался в 2002 году).

Декстер Крюгер родился 13 января 1910 года, а сейчас живет в доме престарелых в деревушке Рома в штате Квинсленд. Он всю свою жизнь проработал ветеринарным хирургом в скотоводческом хозяйстве и потреблял много животных продуктов.

"Куриные мозги. Вы знаете, у цыплят есть голова. А там мозги. Восхитительные мелочи, только один маленький кусочек, на один укус", — поделился пенсионер с корреспондентом Австралийской радиовещательной корпорации.

Декстер Крюгер. Фото: YouTube

Менеджер дома престарелых Мелани Калверт отметила потрясающую память Крюгера, который сейчас занимается написанием мемуаров. "Его память феноменальна для такого возраста. Он, вероятно, один из самых умных наших постояльцев", — говорит она.

74-летний сын долгожителя Грег Крюгер считает, что своим почтенным возрастом и отличным состоянием его отец обязан "простому образу жизни на природе" и "поеданию выращенного в саду или на ферме".

Декстер Крюгер. Фото: YouTube

Кроме того, долгожитель каждый день выполняет утреннюю зарядку, проводит много времени на свежем воздухе и обожает общаться с более молодыми людьми. Написанию автобиографии он уделяет по несколько часов ежедневно.

Основатель Австралийской книги рекордов Джон Тейлор подтвердил, что на сегодняшний день Декстер Крюгер является самым старым ныне живым австралийцем за всю историю страны: предыдущий рекорд принадлежал Кристине Кук, которая скончалась в 2002 году в возрасте 114 лет и 148 дней.

Сейчас читают