USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,816.70

4 авг. 2022 / 00:55 Общество

Курорты Запорожья готовы принимать 5–7 млн туристов в год

ВГА Запорожья: регион готов ежегодно принимать 5–7 млн туристов

h-mat-img

Фото: pixabay

Член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов в эфире канала «Россия 24» рассказал о курортном потенциале региона. По его расчётам, на азовское побережье смогут приезжать по 5–7 млн туристов в год.

Если мы возьмем такие курорты, как Бердянск, Приморск, Кирилловка, Посад и так далее, то без преувеличения это — всесоюзные здравницы, — объясняет Рогов.

Сейчас администрация ведёт переговоры с возможными инвесторами, которые готовы развивать туристическую инфраструктуру, есть планы учредить госпредприятие «Курорты Запорожского края».

Запорожская область — это такой Краснодарский край в плане потенциала, только вместо Чёрного моря — Азовское, — сравнивает Рогов.

В конце мая Владимир Рогов заявил, что Киев «навсегда» потерял выход к Азовскому морю, поскольку Запорожская и Херсонская области «больше никогда не будут украинскими». Также он выразил уверенность, что после воссоединения этих двух регионов с Россией Азовское море снова станет «исключительно» внутренним морем РФ.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ