USD

58.00

·

EUR

55.93

·

BTC

19,119.50

19 авг. 2022 / 11:45 Экономика

Курс доллара опустился ниже 58 рублей впервые с 25 июля

Курс доллара в ходе торгов на Московской Бирже впервые с 25 июля упал ниже 58 рублей

h-mat-img

Курс доллара в ходе торгов на Московской Бирже упал ниже 58 рублей впервые с 25 июля. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки на 19 августа. Так, курс доллара расчетами «завтра» на 10:14 мск снизился на 16 копеек и составил 59,31 рубля, тогда как на открытии торгов доллар падал до 57,70 рубля. Курс евро упал на 53 копейки, до 59,65 рубля.

Сейчас на МосБирже продаются и покупаются доллары США, евро, турецкие лиры, гонконгские доллары, белорусские рубли, казахские тенге, швейцарские франки, британские фунты, японские иены и китайские юани. Площадка собиралась начать торговать несколькими новыми валютами, включая арабский дирхам. Помимо валюты ОАЭ обсуждался вопрос о ведении торгов армянским драмом и узбекским сумом. Однако эксперты не уверены, что это имеет смысл, так как нет однозначного понимания, в какие продукты можно инвестировать эти валюты.

Ранее сообщалось, что Банк России готовится к запрету биржевых торгов долларом и евро из-за санкций Национального клирингового центра и МосБиржи. Его руководство обсуждает с участниками рынка возможные сценарии формирования в таком случае курса доллара и евро. Предлагается создать внебиржевую платформу, куда будут поступать котировки от 10 самых крупных банков по аналогии с Bloomberg. Алгоритм определения курсов валют сейчас прорабатывается.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ