Курский депутат принесла "закладку" с наркотиками на заседание городского собрания

Депутат Курского городского собрания Людмила Шашенкова принесла на заседание, посвященное оперативно-служебной деятельности УМВД, "закладку" с наркотиками.

Женщина утверждала, что обнаружила "это" в собственном почтовом ящике, положила к себе в дамскую сумку, а затем принесла в ГорСобрание, поскольку "просто не знала, что делать дальше".

Пресс-служба городской администрации впоследствии попыталась заверить общественность, что Шашенкова принесла на заседание не "закладку", а муляж.

Присутствовавший на заседании представитель правоохранительных органов отметил, что главными распространителями наркотиков через "закладки" являются мигранты из азиатских стран.

В октябре 2019 года главный редактор издания "Лента.Ру" Владимир Тодоров пришел в Государственную Думу и продемонстрировал депутатам, как можно приобрести наркотики через "Гидру", прямо не покидая здания. "Очень дружественный интерфейс", — отметил журналист.

Депутаты отреагировали на доклад Тодорова с удивлением. "Приобретать наркотики онлайн? В Госдуме такое нечасто", — произнес один из парламентариев.

Впоследствии Иван Ургант высмеял изумленную реакцию депутатов Госдумы в своем вечернем шоу, привязавшись как раз к этому высказыванию.

"Обратите внимание: не "никогда", не "впервые", а "нечасто". Депутат, скорее всего, оговорился - он хотел сказать: "Я нечасто бываю в Думе, а тут такие интересные лекции, оказывается". Вы еще скажите, что можно через интернет баб вызвать", — пошутил он. Шоумен добавил, что после презентации Тодорова депутаты "настоятельно попросили провести в Госдуму интернет".

Сейчас читают