"Квартира от Собянина" рассорила двух Ксюш – Собчак и Бородину

Расследование издания Baza о квартире, по версии журналистов, подаренной мэрией Москвы режиссеру Константину Богомолову, стала поводом для ссоры бывших коллег по "Дому-2" – Ксении Собчак и Ксении Бородиной.

Расследование Baza вышло 24 января 2020 года. Оно было посвящено московскому зданию по адресу Большой Николоворобинский переулок, 10, которое строилось как первый в современной России доходный дом. Однако, как утверждает Baza, в итоге квартиры в этом доме стали распределяться между "друзьями Собянина" – его доверенными лицами и теми, кто оказал ему и его окружению какую-либо услугу.

Одним из одаренных стал муж Ксении Собчак, режиссер Константин Богомолов, пишет Baza. Именно это и стало основанием для обвинений, которые Ксения Бородина неожиданно высказала своей бывшей приятельнице.

Конфликт разгорелся в комментариях к посту Бородиной в Instagram, посвященному недавнему инциденту с бывшим главой Чувашии Михаилом Игнатьевым. Чиновник сперва призывал "мочить журналистов", а затем заставил офицера МЧС прыгать за ключами от пожарной машины, после этого он был исключен из "Единой России" и отправлен в отставку. Бородина заявила, что в законе нужно закрепить ответственность "о защите людей" по аналогии с защитой государственной символики.

"А то таких зазнавшихся самодуров еще много, просто не про всех пишут. Особенно какие-нибудь локальные чиновники, возомнившие себя средневековыми князьями!" – написала ведущая "Дома-2".

На это Собчак ехидно заметила в комментарии: "Готовишься к рекламе поправок в конституцию?"

После этого Бородина разразилась не менее ехидным замечанием: "Ксюх, а ты этот мне коммент пишешь из подаренной мэрией квартиры или вы её сдаёте?"

Фото: Instagram borodylia

На это Собчак ответила развернутой тирадой, уличив Бородину в том, что тексты для постов ей присылает куратор.

«Ведь будем реалистами, про расследования «Baza» или «проект» ты могла услышать только от тех,кто платит тебе за эти посты. Ты ведь даже названия такого не знаешь», – заявила телеведущая. Затем Собчак добавила, что живет в загородном доме, и никакой квартиру в собственности у нее нет.

«И зарабатываю столько, сколько раз ты говоришь «мась» в «Доме 2», – издевательски добавила она. Собчак сообщила оппонентке, что зарабатывает собственным контентом, а «не работой говорящей головой». По словам журналистки, ей не нужны деньги за политическую рекламу.

«А я с удовольствием посмотрю как ты начнешь ближе к апрелю выкручиваться расхваливая госпереворот», – завершила она свой комментарий.

В ответ Бородина отметила, что школа «Дома 2» научила Собчак уходить от ответов. Затем она подчеркнула, что принадлежность квартиры не важна – ведь они с Богомоловым одна семья. «Ты тут похожа на того самого чиновника, который на голубом глазу говорит, что у меня ничего нет, вся недвижка у жены. Так и здесь, только наоборот», – высказалась Бородина.

Затем она написала, что не получает «ганораров» за референдум (имеется ввиду анонсированное в послании президента Федеральному собранию всенародное голосование за изменения в Конституции).

Фото: Instagram borodylia

К ошибке немедленно придралась Собчак. «Слова «ганорар» не существует. Может вначале заняться правописанием, а потом рассуждать по поводу чужих квартир», – ответила она. Затем Собчак заявила, что не нажила в браке никакой недвижимости и намекнула Бородиной на судебный иск за клевету. «Старайся не рассуждать о том, о чем ты не имеешь ни малейшего представления. Лучше про Венцеслава и кто там с кем переспал», – дала она своей бывшей подруге. В завершение Собчак дала понять Бородиной, что добилась в жизни гораздо большего, чем она.

«Начинали вроде вместе. Я успела сделать свой канал, поработать на «Дожде», пройти выборы, обыски и митинги. А ты всю свою жизнь провела в обсуждении вип-домиков и кто кого куда. Подумай об этом, дорогая», – написала Собчак.

Сейчас читают