Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгивать ради ключей от новой машины

Глава Чувашии Михаил Игнатьев поглумился над офицером МЧС во время торжественного вручения региональному управлению ведомства новой техники. Он заставил одного из пожарных подпрыгивать, прежде чем отдал ему ключи от новой машины.

Видео с церемонии появилось в сети 24 января. Губернатор передавал подразделениям технику, приобретенную на средства федерального бюджета: несколько автоцистерн и автолестницу.

На записи видно, как к Игнатьеву подходит офицер МЧС. Глава Чувашии поднимает ключи над его головой, офицер тянет к ним руку, но Игнатьев поднимает ключи выше и вынуждает спасателя подпрыгнуть. За унизительной сценой наблюдают другие сотрудники МЧС.

Ранее в январе Игнатьев прославился своим предложением "мочить" журналистов и блогеров, которые критикуют власти и выражают недовольство ситуацией в России.

Игнатьев рискует потерять поддержку Кремля, если продолжит вести себя подобным образом, считает чебоксарский правозащитник Алексей Глухов.

"Такими темпами у Кремля вопрос с одним из кандидатов на пост главы будет снят. Михаил Васильевич, мы Вас теряем!" — написал Глухов в своем Telegram-канале, комментируя инцидент с пожарным.

Сейчас читают