Путин уволил оскандалившегося главу Чувашии из-за "утраты доверия"

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об отстранении Михаила Игнатьева от должности главы республики Чувашия - с формулировкой об "утрате доверия".

О том, что Игнатьеву вот-вот придется покинуть пост, СМИ начали писать еще несколько дней назад, когда глава Чувашии в очередной раз оказался в центре скандала - он заставил сотрудника МЧС прыгать за ключами от новой служебной машины, купленной на бюджетные средства.

До этого Игнатьев спровоцировал всеобщее негодование высказыванием о том, что оппозиционных журналистов и блогеров необходимо "мочить".

Накануне, 28 января, его исключили из "Единой России". В партии пытались добиться от Игнатьева раскаяния в содеянном, но он продолжал настаивать на том, что не издевался над пожарным, а просто "дружески пошутил" и вообще очень уважает сотрудников МЧС. Супруга главы Чувашии при этом пыталась доказать, что опорочившее ее мужа видео - это монтаж.

"Эти барские замашки, по всей видимости, вошли в систему. Он не посчитал нужным даже извиниться перед людьми, которых он оскорбил", — заявил замглавы генсовета "Единой России" Евгений Ревенко.

Когда Игнатьева исключили из "Единой России", СМИ и эксперты сошлись во мнении о том, что его отставка - вопрос буквально ближайших часов. Политолог Константин Калачев говорил Инфо24, что исключение из ЕР — следствие того, что судьба губернатора уже решена, и он "крайне непопулярен в регионе".

При этом еще вчера пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков утверждал, что указа об отставке Игнатьева еще нет, и вообще Кремль не комментирует кадровые вопросы.

Сейчас читают