Супруга главы Чувашии заявила, что опозорившее ее мужа видео это монтаж

Михаил Игнатьев. Фото: government.ru

В скандал вокруг главы Чувашии Михаила Игнатьева вмешалась его жена. Напомним, что чиновник на церемонии передачи машины пожарной части заставил сотрудника управления МЧС в чине майора прыгать за ключами подобно собаке.

Лариса Игнатьева, супруга главы республики, считает, что ее мужа просто выставили в дурном свете с помощью монтажа, многократно повторив момент передачи ключей, "как будто на самом деле собачка".

Женщина уверяет, что это была шутка. По ее словам, Игнатьев давно знаком с сотрудником МЧС, которого он вынудил подпрыгивать. "Ничего такого", – заявила Игнатьева. При этом она заверила, что чиновник не присваивал эту машину и деньги (хотя в этом Игнатьева и не обвиняли).

Также супруга чиновника сообщила, что в отставку Игнатьев не собирается.

Прыжки за ключами были сняты 23 января во время смотра аварийно-спасательной техники, приобретенной на средства федерального бюджета.

Видео инцидента вызвало большой резонанс в обществе. Так депутат однопартиец Игнатьева, депутат Государственной думы Александр Хинштейн предложил проверить Игнатьева на вменяемость.

У депутата Госдумы Натальи Поклонской выходка Игнатьева вызвала отвращение. По ее мнению, глава Чувашии повел себя как «местный барин». Поклонская заявила о необходимости создания морального кодекса для чиновников.

Возмутило поведение Игнатьева и руководителя МЧС Евгения Зиничева. При этом в управлении МЧС по Чувашии считают, что произошедшее было "дружеской шуткой".

Секретарь генерального совета "Единой России" Андрей Турчак сообщил, что поступок Игнатьева 27 января будет рассмотрен на совещании. На повестку вынесены вопросы о возможном исключении чиновника из партии и о соответствии занимаемой должности. По мнению Турчака, действия Игнатьева находятся "за гранью понимания".

С ним солидарен замсекретаря генсовета Евгений Ревенко, который считает, что поведение главы Чувашии это "моральное уродство".

За январь 2020 года это уже второй скандал с участием Михаила Игнатьева. На прошлой неделе, чиновник выступал по случаю Дня печати и в своей речи заявил, что критикующих власть журналистов надо "мочить". После волны возмущения Игнатьев принес извинения тем, кого задели его слова, отметив, что он "человек с доброй душой".

В пресс-службе главы Чувашии считают, что политические противники ведут против него работу "по деструктиву".