Игнатьев заверил, что уважает сотрудников МЧС

Глава Чувашии Михаил Игнатьев, которого в понедельник могут исключить из "Единой России", прокомментировал публикации о своем неуважительном отношении к сотрудникам МЧС. По словам губернатора. все это неправда.

Игнатьев подвергся резкой критике после унизительной шутки над сотрудником МЧС. На церемонии передачи машины пожарной части чиновник заставил сотрудника управления МЧС в чине майора прыгать за ключами подобно собаке.

Комментарий Игнатьева опубликован на официальном портале органов власти Чувашии. Глава региона заявляет, что пожарным оказывается "мощная поддержка".

"Я преисполнен глубочайшего уважения к этим мужественным людям и их труду. Уважительно относился к спасателям, пожарным и буду относиться. Поэтому отвергаю все домыслы, слухи, сплетни и откровенную ложь о каком-либо моем непочтительном отношении к сотрудникам МЧС", — публикует слова Игнатьева пресс-служба.

Губернатор отметил, что давно знает лично многих пожарных и поддерживает с ними "человеческие дружеские отношения". Вместе с тем объяснений своему поступку с ключами Михаил Игнатьев не дал.

Супруга Игнатьева ранее заявила, что считает поступок мужа безобидной шуткой. Она сообщила, что в отставку Игнатьев не собирается. При этом партийная комиссия по этике 27 января рассматривает вопрос об исключении Игнатьева из рядов "Единой России".

Это уже второй скандал с участием Михаила Игнатьева с начала 2020 года. В середине января чиновник выступал по случаю Дня печати и заявил, что критикующих власть журналистов надо "мочить". После волны возмущения Игнатьев принес извинения тем, кого задели его слова, отметив, что он "человек с доброй душой".

Сейчас читают