USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

25 окт. 2021 / 22:54 Общество

Квартира в Набережных Челнах, где взорвался газ, была отключена от газоснабжения

Квартиру в Набережных Челнах, в которой произошёл взрыв, отключили от газа 11 лет назад

h-mat-img

Квартиру в Набережных Челнах, в которой, по предварительный данным, ранее произошёл взрыв, отключили от газоснабжения ещё в 2010 году. Такое решение было принято из-за того, что в ней нашли нарушения правил пользования газом.

Предположительно, в квартире 162 произошёл хлопок. Указанная квартира была отключена от газоснабжения в марте 2010 года по причине нарушения правил пользования газом в быту, — сообщил ТАСС, ссылаясь на пресс-службу ООО «Газпром трансгаз Казань».

Отмечается, что в начале марта этого года квартиру осматривали. Специалисты выяснили, что заглушки в ней имелись. Также в доме, в котором произошло ЧП, было электро- и теплоснабжение, добавили собеседники агентства.

В компании рассказали, что жилой дом на улице Татарстан обслуживает УК «Камстройсервис». Сейчас на месте происшествия трудятся сотрудники ЭПУ «Челныгаз», а также аварийно-спасательные службы.

Ранее стало известно, что более 90 человек, включая 18 детей, были эвакуированы из разрушенного дома. На данный момент они располагаются либо в местах временного размещения, либо в автобусах.

В целях безопасности из дома в Набережных Челнах эвакуированы 93 человека. 23 человека из 11-го подъезда размещены в ПВР (гостиница Open City), горячим питанием обеспечены. Остальные 70 человек размещены в четырёх автобусах для обогрева, — отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Татарстану, общаясь с журналистами.

К тому же, к дому, в котором произошёл взрыв, прибыли премьер-министр Татарстана Алексей Песошин, министр здравоохранения Марат Садыков, глава МЧС республики Рафис Хабибуллин и министр строительства Татарстана Марат Айзатуллин.

Взрыв в жилом пятиэтажном доме в Набережных Челнах произошёл 25 октября. Обрушилась крыша и два верхних этажа. В МЧС тогда заявили, что четыре человека пострадали, 32 были эвакуированы. Обломки здания повредили припаркованные рядом машины и попали в стоящую неподалёку остановку.

Позже стало известно, что из-под завалов достали двоих братьев — 11 и 17. Также вытащили девушку 1999 года рождения и мужчину 1951 года рождения, который сейчас находится в тяжёлом состоянии. Следственный комитет России, в связи с произошедшим, уже возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ