sunny
11°С Москва
USD 94.32
EUR 100.28
BTC 61,201.08
20:52 30 сентября 2021
Культура

Квентин ответил: футфетиш - признак хорошего режиссера

Режиссер Квентин Тарантино ответил на обвинения в фетишизме: "До меня в области ножного фетишизма отметился Бунюэль "

Поклонникам американского режиссера Квентина Тарантино известны его небольшие шалости. В частности то, как он относится к женским ногам. Всем давно известно, что создатель культовых фильмов питает страсть к ступням, причем чем крупнее ступни ног, тем лучше. 

Однако журналистам интересны все увлечения творцов, и они задали вопрос Тарантино и об этой его страсти. Тарантино не стал отнекиваться или оправдываться, а ответил что это и есть признак хорошего режиссера. Следовательно и сам Квентин идет по стопам великих.
 
У многих хороших режиссёров огромное количество сцен с ногами. Это — признак хорошего режиссёра. До меня в области ножного фетишизма отметился Луис Бунюэль. Хичкока и Софию Копполу тоже в этом обвиняют.
Кстати Бред Питт как-то пошутил на эту тему, заметив, что Тарантино снял в своих фильмах с женщин больше обуви, чем безопасности аэропорта.

Ранее автор фильмов «Убить Билла», «Криминальное чтиво», «Бешеные псы» и других, ставших культовыми кинокартин назвал 11 лучших фильмов в истории кино. Среди них — «Таксист» Мартина Скорсезе и «Хороший, плохой, злой», Серджо Леоне.

Год назад поклонники Тарантино выяснили, что культовый режиссер пишет отзывы на классические фильмы и выкладывает их онлайн. Среди картин, удостоившихся его заметок и критики – тайваньская лента 1978 года "Фатальные иглы против фатальных кулаков" (“Fatal Needles vs. Fatal Fists”), экранизация книги "Дейзи Миллер" 1974 года и "Мишени" 1978 года. Как отмечают специалисты кино, отзывы Тарантино отличаются глубоким анализом и погружением в материал.