USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

8 авг. 2022 / 20:51 Культура

Ларсу фон Триеру диагностировали болезнь Паркинсона

Variety: у Ларса фон Триера диагностирована болезнь Паркинсона

h-mat-img

Ларс фон Триер. Фото: flickr.com

Врачи выявили у режиссёра Ларса фон Триера болезнь Паркинсона. Об этом сообщает Variety со ссылкой на датскую киностудию Zentropa, основанную Триером в 1992 году.

В студии заявили, что он «в хорошем настроении и лечит симптомы». Триер сейчас работает над «Исходом королевства», третьим и последним фильмом проекта «Королевство». Режиссёр собирается в конце 2022 года принять участие в мероприятиях для прессы, посвящённых выходу сериала на экраны. Мировая премьера «Исхода королевства» состоится на Венецианском кинофестивале. Трёхсерийный фильм с 1994 года рассказывает о персонале и пациентах нейрохирургического отделения копенгагенской больницы.

В начале 2020 года 71-летний музыкант Оззи Осборн сообщил в эфире телепередачи «Доброе утро, Америка», что у него годом ранее была диагностирована болезнь Паркинсона. По словам артиста, 2019 год выдался для него едва ли не самым тяжёлым в жизни, поскольку, помимо болезни Паркинсона, он получил травму шеи, из-за которой ему пришлось даже отменить гастрольный тур.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ