USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,269.50

11 нояб. 2021 / 16:45 Политика

Лавров анонсировал «серьёзный разговор» с Францией по поводу Украины

Глава МИД РФ Сергей Лавров: Россия намерена серьёзно поговорить с Францией на украинскую тематику

h-mat-img

Главы МИД и Минобороны России планируют на предстоящей встрече с французскими коллегами в Париже, которая пройдёт 12 ноября, серьёзно поговорить об Украине. В РФ считают, что Франция прекрасно понимает, что ей не избежать разговора на эту тему.

То, что Франция предупреждает, что поставит вопрос об Украине, я расцениваю как понимание наших коллег, что им не уйти в завтрашнем разговоре, да и в целом, от ответственности за поведение их подопечных в Киеве, имею в виду режим президента Украины Владимира Зеленского. <...> У нас будет очень серьёзный разговор на эту тему, — заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на пресс-конференции.

Министр также обратил внимание на комментарии Франции об отказе России участвовать 11 ноября во встрече в «нормандском формате» на уровне глав МИД. По словам Лаврова, Парижу были предоставлены объяснения, почему всё так сложилось. Он добавил, что пару недель назад в ходе беседы с главой МИД Франции Жан-Ивом Ле Дрианом предупредил коллегу о запланированной на 11 ноября встрече с представителем другой страны.

Лавров заключил, что в случае, если озвученный им аргумент не считается убедительным для французских коллег, то им стоит восстановить манеры. Конкретно те, к которым привыкли в дипломатии и, в целом, в обычном человеческом общении, подчеркнул министр иностранных дел РФ.

В октябре Лавров прокомментировал сообщения о применении ударного дрона Bayraktar против непризнанных ДНР и ЛНР. Он сообщил, что Москва проверяет информацию по поводу беспилотника и призвал НАТО задуматься, может ли после этой истории Украина стать частью альянса. Министр также назвал киевский режим подконтрольным неонацистам.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ