USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

8 нояб. 2021 / 22:25 Политика

Лавров провёл очередные переговоры по Карабаху с азербайджанским коллегой

Главы МИД РФ и Азербайджана Сергей Лавров и Джейхун Байрамов обсудили карабахскую повестку по телефону

h-mat-img

Главы министерств иностранных дел России и Азербайджана Сергей Лавров и Джейхун Байрамов 8 ноября провели телефонный разговор, обсудив наиболее актуальные вопросы, связанные с ситуацией в Карабахе и реализацией трёхсторонних договорённостей по прекращению огня и мирному развитию региона.

— Министры продолжили обмен мнениями в преддверии годовщины принятия трехстороннего Заявления лидеров Азербайджана, Армении и России о полном прекращении огня и всех военных действий в зоне карабахского конфликта от 9 ноября 2020 года, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ.

Помимо карабахской повестки, Лавров и Байрамов в состоявшейся телефонной беседе затронули ряд вопросов, касающихся российско-азербайджанских отношений и ближайших событий на Южном Кавказе.

В последнее время главы внешнеполитических ведомств РФ и Азербайджана постоянно поддерживают связь друг с другом. Предыдущий телефонный разговор между ними состоялся не далее как 2 ноября. После него российский МИД уточнял, что в беседе была проведена «сверка часов» по работе над снятием напряжённости на армяно-азербайджанской границе, разблокированием транспортных и экономических связей в регионе и созданием «благоприятной атмосферы для регионального сотрудничества».

В ходе разговора Сергей Лавров в очередной раз подчеркнул, что все разногласия, существующие и возникающие между Азербайджаном и Арменией, могут и должны быть урегулированы исключительно политико-дипломатическими методами.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ