Лавров: Россия не будет отвечать за миграционные кризисы, устроенные Западом

0
179
Фото: flickr.com

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва не намерена отвечать за миграционные кризисы, которые появились в результате действий западных стран.

Лавров напомнил, что мигранты появились в Афганистане, Ираке и других странах, в политику которых вмешивался Запад. Массовая миграция началась после событий в Ливии, которую НАТО "разбомбило и превратило в чёрную дыру". Нынешние власти Европы возмущены действиями Белоруссии, отказавшейся поселять у себя иностранцев. В то время как ни одна страна Евросоюза не намеревается заселять у себя афганских беженцев.

"Когда Евросоюз понял, что это бремя для него слишком тяжёлое, то стал призывать всех остальных разделить бремя ответственности за судьбу этих мигрантов. Мы не собираемся делить бремя ответственности за то, что было не только не поддержано нами, а что было нами осуждено", — подчеркнул министр.

Напомним, что массовая эвакуация афганских беженцев началась в середине августа в кабульском аэропорту. Тогда тысячи жителей Афганистана выдвинулись на взлётно-посадочные полосы, чтобы попасть на один из самолётов, летевших в США, Турцию и Европу. 15 августа представители "Талибана" (террористическая организация, запрещённая в России) совершили государственный переворот, захватив власть в государстве. Бывший президент республики Ашраф Гани и его политические соратники сбежали из страны. Талибы же намереваются построить с демократическими ценностями.