USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,555.40

19 нояб. 2021 / 15:24 Политика

Лавров: встреча Путина, Алиева и Пашиняна обязательно состоится

Глава МИД РФ выразил уверенность в проведении встречи президента России, лидера Азербайджана и премьера Армении

h-mat-img

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров выразил уверенность в том, что трёхсторонняя встреча по Карабаху — между президентом РФ Владимиром Путиным, азербайджанским лидером Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном — обязательно состоится.

Для того, чтобы был консенсус, нужно, чтобы все те, кто собирается встречаться, согласились с этим, — добавил министр иностранных дел России.

Ранее аналогичную точку зрения высказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. 17 ноября на традиционном брифинге журналисты спросили его, состоится ли трёхсторонняя встреча — и если да, то при каких условиях. Представитель Кремля заявил, что «на каком-то этапе» трёхсторонний саммит станет необходимостью, но для его проведения «необходимы согласие и готовность» всех сторон — и Москвы, и Баку, и Еревана.

Напомним, в преддверии годовщины подписания трёхстороннего заявления о прекращении огня в Карабахе в СМИ появились неофициальные сообщения о том, что 9 ноября Путин, Алиев и Пашинян якобы встретятся в Сочи и обсудят выполнение условий мирных договорённостей и дальнейшее развитие региона.

Песков, комментируя эти новости, признал, что возможность проведения переговоров в таком составе действительно рассматривается, но никаких конкретных решений по этому вопросу пока не принято — и даже если «саммит» состоится, то не очный, а в формате видеоконференции.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ