USD

59.40

·

EUR

58.06

·

BTC

20,098.90

31 авг. 2022 / 15:36 Политика

Лавров выразил надежду на скорое оформление договорённостей по делимитации армяно-азербайджанской границы

Договорённости по делимитации армяно-азербайджанской границы и разблокировке коммуникаций на Южном Кавказе будут оформлены «уже в самое ближайшее время» — Лавров

h-mat-img

Глава МИД России Сергей Лавров, фото: МИД РФ, Telegram

Договорённости по делимитации армяно-азербайджанской границы и разблокировке коммуникаций на Южном Кавказе будут оформлены «уже в самое ближайшее время». Надежду на это выразил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров.

Он напомнил, что решением вопросов, связанных с разблокированием экономических, торговых и транспортных путей сообщения, занимается трёхсторонняя группа, в деятельности которой принимают участие представители Баку, Москвы и Еревана.

Новости СМИ2

Она работает ритмично — одновременно, кстати сказать, со встречами по вопросам делимитации границы между Азербайджаном и Арменией. Буквально на днях состоялись очередные контакты. <...> Существенно продвинулись в достижении договорённостей, — подчеркнул Лавров.

Кроме того, по его словам, в сентябре планируется наладить контакты между профильными специалистами, которые будут проводить подготовку к реализации проекта по восстановлению железнодорожного участка Решт — Астара в рамках транспортного коридора Север — Юг. По этому поводу, отметил Лавров, между РФ, Азербайджаном и Ираном продолжаются дискуссии.

Очередная встреча вице-премьеров Азербайджана и Армении Шахина Мустафаева и Мгера Григоряна, которые курируют совместную работу по демаркации и делимитации армяно-азербайджанской границы, состоялась 30 августа в Москве, первая прошла 24 мая на границе двух стран.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ