USD

57.41

·

EUR

55.41

·

BTC

19,693.90

30 авг. 2022 / 13:35 Политика

Встреча вице-премьеров Азербайджана и Армении по делимитации границы состоялась в Москве

Вице-премьеры Армении и Азербайджана, курирующие работу по демаркации и делимитации общей границы, встретились в Москве

h-mat-img

В Москве 31 августа состоялась очередная встреча вице-премьеров Азербайджана и Армении Шахина Мустафаева и Мгера Григоряна, которые курируют совместную работу по демаркации и делимитации армяно-азербайджанской границы. Ранее эту встречу, которая должна была состояться в конце августа, анонсировали и Баку, и Ереван.

Первая встреча Мустафаева и Григоряна по делимитации и демаркации состоялась 24 мая на границе двух стран. Её участники подтвердили обоюдную готовность к сотрудничеству. Кроме того, вице-премьеры Азербайджана и Армении обговорили организационно-процедурные аспекты.

Более конкретные подробности переговоров пока не оглашались. Однако в середине августа замглавы Госпогранслужбы Азербайджана Аббас Халилов рассказал, что в переговорном процессе фигурируют семь сёл Газахского района Азербайджана, граничащего с Тавушской областью Армении.

О создании комиссии по демаркации и делимитации границы премьер-министр Армении Никол Пашинян и азербайджанский лидер Ильхам Алиев договорились в ходе встречи, состоявшейся 22 мая в Брюсселе при посредничестве председателя Европейского совета Шарля Мишеля. На следующий день Алиев подписал распоряжение о создании профильной рабочей группы. Вслед за ним аналогичный документ выпустил и Ереван.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ