USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,137.60

16 авг. 2022 / 19:12 Политика

Замглавы Госпогранслужбы Азербайджана раскрыл подробности переговоров по границе с Арменией

В переговоры по делимитации армяно-азербайджанской границы включены семь сёл Газахского района Азербайджана

h-mat-img

Заместитель руководителя Государственной пограничной службы Азербайджана Аббас Халилов сообщил, что в переговоры по делимитации армяно-азербайджанской границы включены семь сёл Газахского района Азербайджана, граничащего с Тавушской областью Армении.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев анонсировал вторую встречу рабочих групп по демаркации и делимитации границы с Арменией, которая, по его словам, должна состояться в августе. Первая встреча вице-премьеров Азербайджана и Армении Шахина Мустафаева и Мгера Григоряна, курирующих работу по делимитации и демаркации, состоялась 24 мая на границе двух стран. Её участники подтвердили обоюдную готовность к сотрудничеству. Кроме того, Григорян и Мустафаев обговорили организационно-процедурные аспекты.

В конце июня глава МИД РФ Сергей Лавров, посещая Баку, говорил, что вопрос о дате проведения заседания двусторонней комиссии по делимитации армяно-азербайджанской границы находится на обсуждении. При этом, по словам Лаврова, Москва не видит «сигналов о том, что стороны передумали» вести подготовку к демаркации и делимитации общей границы.

Создать комиссии по демаркации и делимитации границы премьер-министр Армении Никол Пашинян и азербайджанский лидер Ильхам Алиев условились в ходе встречи, состоявшейся 22 мая в Брюсселе при посредничестве председателя Европейского совета Шарля Мишеля. На следующий день Алиев подписал распоряжение о создании профильной рабочей группы. Вслед за ним аналогичный документ выпустил и Ереван.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ