USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

52,078.70

24 нояб. 2021 / 16:57 Общество

Лечить, а не служить: Минздрав предложил альтернативу призывникам с медицинским образованием

Замглавы Минздрава РФ Виктор Фисенко предложил позволить призывникам-медикам работать на Дальнем Востоке вместо срочной службы

h-mat-img

В министерстве здравоохранения РФ предлагают ввести новую опцию для призывников, имеющих медицинское образование. Их хотят вместо срочной службы отправлять работать по специальности на Дальнем Востоке.

Мы хотим попробовать внедрение альтернативной службы, когда молодой человек, призываемый в армию с медицинским образованием, может отработать это время в первичном звене здравоохранения на Дальнем Востоке, — рассказал первый замглавы Минздрава Виктор Фисенко в ходе заседания Совета по вопросам развития Дальнего Востока, Арктики и Антарктики при Совфеде.

По его словам, в том регионе фиксируется сильный дефицит медицинских работников. Фисенко также поведал, что решение принималось по инициативе властей Дальнего Востока. Первый заместитель главы ведомства добавил, что призывники будут трудиться вахтовым методом.

В конце сентября начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооружённых сил РФ генерал-полковник Евгений Бурдинский сообщил, что осенний призыв на военную службу коснётся свыше 127 тыс. россиян. По его словам, особое внимание во время призыва уделялось недопущению распространения коронавируса.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ