sunny
11°С Москва
USD 94.32
EUR 100.28
BTC 61,201.08
02:21 27 сентября 2021
Общество

Легализацию однополых браков одобрили большинство швейцарцев

Легализацию однополых браков одобрили большинство швейцарцев

Более 64% швейцарцев проголосовали за легализацию однополых браков в стране. Поправки в гражданский кодекс страны были внесены ещё в декабре 2020 года.

Возможность регистрировать однополые браки официально появилась у жителей Швейцарии в 2007 году, однако для таких пар все равно продолжал действовать ряд существенных ограничений. В частности, несмотря на то, что партнеру союза из двух мужчин или двух женщин позволялось усыновлять детей другого партнера, пары не могли усыновлять детей совместно. Также однополые пары не имели возможности пользоваться услугами медцентров для искусственного оплодотворения. Согласно новому закону у однополых пар появятся эти права.

Также на однополые браки распространится облегченная процедура гражданства, если один из партнеров не является гражданином Швейцарии. После бракосочетания партнеру-иностранцу станет проще получить гражданство, чем это было ранее.

Однополые браки на сегодняшний день легализованы в 28 странах мира, большинство из которых - европейские государства. Первой страной, где разрешили вступать в брак двум мужчинам или двум женщинам стали Нидерланды.