Легендарный диетолог Пьер Дюкан рассказал, как предотвратить коронавирус с помощью духовки

Всемирно известный французский диетолог, практикующий врач и автор легендарной низкоуглеводной диеты Пьер Дюкан дал рекомендации по поводу профилактики коронавируса.

По его словам, во-первых, необходимо строго соблюдать масочный режим.

Кроме того, в период пандемии следует ежедневно принимать витамины:

витамин С — по 1 грамму в день постоянно, по 2 грамма в день при подозрении на контакт с зараженным человеком, по 3 грамма в день при симптомах ОРВИ,

витамин D — в предписанных инструкцией к препарату дозировках.

При появлении симптомов простудного заболевания или ОРВИ Дюкан рекомендует разогреть духовку до 60 градусов, открыть ее и в течение 4 минут сидеть перед ней, отгородившись листом картона с отверстием для прохода горячего воздуха.

Ну и, разумеется, Дюкан посоветовал всем перейти на разработанную им систему питания, чтобы начать избавляться от лишнего веса, и развивать мышечную активность — в особенности людям пожилого возраста.

Сам диетолог, по его словам, в своем рационе делает ставку на маложирные молочные продукты и жирную рыбу, помидоры и баклажаны, красную капусту и зеленую фасоль, шампиньоны и лепешки из овсяных отрубей.

Сейчас читают