Всемирно известный французский диетолог, практикующий врач и автор легендарной низкоуглеводной диеты Пьер Дюкан дал рекомендации по поводу профилактики коронавируса.
По его словам, во-первых, необходимо строго соблюдать масочный режим.
Кроме того, в период пандемии следует ежедневно принимать витамины:
витамин С — по 1 грамму в день постоянно, по 2 грамма в день при подозрении на контакт с зараженным человеком, по 3 грамма в день при симптомах ОРВИ,
витамин D — в предписанных инструкцией к препарату дозировках.
При появлении симптомов простудного заболевания или ОРВИ Дюкан рекомендует разогреть духовку до 60 градусов, открыть ее и в течение 4 минут сидеть перед ней, отгородившись листом картона с отверстием для прохода горячего воздуха.
Ну и, разумеется, Дюкан посоветовал всем перейти на разработанную им систему питания, чтобы начать избавляться от лишнего веса, и развивать мышечную активность — в особенности людям пожилого возраста.
Сам диетолог, по его словам, в своем рационе делает ставку на маложирные молочные продукты и жирную рыбу, помидоры и баклажаны, красную капусту и зеленую фасоль, шампиньоны и лепешки из овсяных отрубей.