USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,555.40

30 окт. 2021 / 10:54 Общество

Легендарный советский диктор и журналист Игорь Кириллов скончался в возрасте 89 лет

Легендарный ведущий программы «Время» Игорь Кириллов скончался в возрасте 89 лет

h-mat-img

Диктор Центрального телевидения и журналист Игорь Кириллов скончался утром 30 октября в московской больнице. Причиной смерти телеведущего врачи назвали тромбоз. Кириллов более 20 лет вел программу «Время», а также был бессменным ведущим парадов 9 мая на Красной Площади с 1965 года. 

Легендарный диктор был госпитализирован в одну из столичных больниц в октябре. Месяцем ранее, в сентябре 2021 года, врачи констатировали у Кириллова обострение тромбоза нижних конечностей. Телеведущий отказался от госпитализации и в течение трех дней проходил лечение дома.

Наш легендарный коллега, старший товарищ, для многих настоящий учитель. Более 20 лет он вел программу "Время". И образ Игоря Кириллова мгновенно возникает перед глазами при упоминании слова "диктор", — сообщил Первый канал.

Игорь Кириллов в Москве 14 сентября 1932 года в Москве. Свою работу на телевидении он начал в 1957 году как помощник режиссера музыкальной редакции, а затем стал диктором. Среди наиболее известных передач, которые вел Кириллов - «Последние известия», «Новости» и «Голубой огонек», а также программа «Время». 

В 1990-е годы Кириллов бы ведущим программ «Взгляд», «Телескоп», «Экслибрис» и а также художественным руководителем канала «Деловая Россия». С 2000 года Кириллов возглавил отдел  телевизионного производства дирекции оформления эфира «Первого канала».

 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ